Житель Тверской области осужден за попытку доведения до самоубийства матери

Тверь, 15 мая 2008, 18:25 — REGNUM  Приговором Ржевского городского суда Тверской области местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.110, ч.1 ст.112, ч.1 ст.116 УК РФ (доведение до покушения на самоубийство, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, побои). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 мая в пресс-группе облпрокуратуры.

Следствием и судом установлено, что с января по май 2007 года осужденный систематически устраивал скандалы своей матери, причинял ей побои, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оскорблял ее нецензурной бранью. Не вытерпев жестокого обращения, систематического оскорбления и унижения человеческого достоинства со стороны своего сына, женщина с целью самоубийства употребила лекарства, полагая, что от принятой дозы наступит смерть. Своевременно оказанная медицинская помощь предотвратила летальный исход.

После этого, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сын спровоцировал ссору с матерью и отчимом, причинив последнему телесные повреждения, которые расцениваются как средней тяжести вред здоровью.

С учетом мнения государственного обвинителя за содеянное гр-ну Б-ву приговором суда назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.