Качиньский: НАТО должно четко зафиксировать, что против агрессии в отношении Грузии у нее будет адекватная реакция

Тбилиси, 15 мая 2008, 17:51 — REGNUM  Президент Польши Лех Качиньский заявил журналистам в Израиле, по окончании встречи с президентом Грузии Мхаилом Саакашвили о том, что "НАТО должно четко зафиксировать то, что против любого акта агрессии в отношении Грузии у нее будет адекватная реакция", - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы говорили о ситуации в Абхазии. Хочу подчеркнуть, что моя страна поддерживает территориальную целостность Грузии. Абхазия - часть Грузии. События, развернувшиеся там в последнее время, противоречили международным нормам. Мы говорили о том, что развернувшиеся в Абхазии события - аннексия этой пятой части Грузии. Поэтому НАТО должно четко зафиксировать то, что против любого акта агрессии в отношении Грузии у нее будет адекватная реакция", - заявил Лех Качиньский (перевод грузинской телекомпании "Мзе"). "В Грузии обязательно сохранение стабильности, поскольку она - важнейший энергетический коридор между Востоком и Западом", - подчеркнул президент Польши.

Встреча президентов Грузии и Польши прошла в рамках международной конференции "Взгляд в завтрашний день", проходящей в Иерусалиме под патронажем президента Израиля Шимона Переса и приуроченной к 60-летию со дня образования еврейского государства. Ожидается, что в ближайшие часы Михаил Саакашвили проведет двустороннюю встречу с президентом США Джорджем Бушем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.