Маршрут "Всемирного бега дружбы" пройдет через Воронежскую область

Воронеж, 15 мая 2008, 15:53 — REGNUM  17-18 мая границу Липецкой и Воронежской областей пересекут участники факельной эстафеты "Всемирный бег дружбы" ("World Harmony Run"), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Воронежской области. Здесь их будут встречать представители областного управления по физкультуре и спорту. В Воронеж легкоатлеты прибывают 18 мая в 13:00. Вечером этого же дня в 17:00 у памятника Славы на Московском проспекте пройдет митинг с участием представителей администрации области, управы Коминтерновского района, спортивной общественности, а в 18:00 в Музее спорта состоится пресс-конференция.

Старт европейского этапа факельной эстафеты "Всемирный бег дружбы" ("World Harmony Run") состоялся 27 марта в Риме (Италия). Интернациональная команда бегунов несет горящий факел через 49 стран, включая Россию. Российский этап факельной эстафеты стартовал 10 мая в Москве. Участникам эстафеты предстоит пробежать через 50 субъектов РФ, преодолев 19 тыс. км за 215 дней. В эстафете "Всемирный бег дружбы" бегуны в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли, преодолевая многие тысячи километров. Каждый человек, независимо от уровня спортивной подготовки и возраста, может присоединиться к эстафете на любом участке маршрута. Чтобы принять участие, достаточно пронести горящий факел хотя бы несколько метров или просто подержать его в руках.

Международная факельная эстафета проводится с 1987 года. В ней приняли участие более пяти миллионов человек. С тех пор факел побывал в 140 странах. В РФ международная факельная эстафета проводится с 1991 года. Факельная эстафета "Всемирный бег дружбы" представляет собой непрерывный бег в светлое время суток, бегуны несут горящий факел, последовательно сменяя друг друга на участках маршрута. Автор идеи всемирной факельной эстафеты в олимпийском стиле "Всемирный бег дружбы" ("World Harmony Run") и бессменный ее руководитель на протяжении 20 лет - Шри Чинмой (1931-2007). Последние четыре десятилетия своей жизни он провел в Нью-Йорке, посвящая свою творческую и гуманистическую деятельность установлению гармонии и взаимопонимания на планете. Он вдохновлял людей на то, чтобы они раскрыли безграничный внутренний потенциал своих возможностей и были более восприимчивыми к высшим человеческим ценностям добра и мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.