Цены на цемент на внутреннем рынке Приднестровья инвесторы будут согласовывать с руководством республики

Тирасполь, 15 мая 2008, 15:20 — REGNUM  Вопрос регулирования цен на цемент на внутреннем рынке Приднестровья обсуждался 14 мая 2008 года в ходе совещания в Тирасполе президента ПМР Игоря Смирнова с министром экономики ПМР Еленой Черненко и представителем собственника ЗАО "Рыбницкого цементного комбината" (РЦК) Андреем Диановым. Об этом сообщили 15 мая 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

В настоящее время на приднестровском рынке строительных материалов наблюдается значительный рост цен на цемент. Так сегодня стоимость одной тонны цемента в розничной торговле варьируется в пределах $220, в то время как отпускная цена на комбинате составляет $120.

Министр экономики ПМР Елена Черненко заявила: "Цена цемента на внутреннем рынке сегодня действительно высокая. В этом виноват не только РЦК, но и посредники, которые перепродают цемент на местах по значительно завышенной стоимости. Это привело к возникновению ценового и количественного дефицита цемента, который наблюдался в марте и апреле текущего года. Исходя из уровня жизни приднестровцев, такая стоимость цемента является слишком высокой".

Президент поручил ответственным министерствам согласовать с инвесторами объемы, которые достаточны для индивидуального строительства и государственных нужд и которые будут продаваться на внутреннем рынке по договорным ценам.

"Мы надеемся, что на ближайшие полгода на внутренний рынок, для приднестровских потребителей, которые строят жилье, и для добросовестных индивидуальных строителей, которые могут предъявить министерству промышленности документы о строительстве, цемент будет отпускаться по договорным ценам", - отметила Черненко.

Кроме того, "в качестве альтернативы", президент поручил "ускорить проект по строительству цементного цеха, продукция которого будет обеспечивать потребности внутреннего рынка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.