Путин поставил задачу прекратить сокращения населения

Москва, 15 мая 2008, 15:13 — REGNUM  На заседании кабинета министров сегодня рассматривались основные направления социально-экономического развития России до 2011 года, разработанные Минэкономразвития. Владимир Путин подверг документ критике из-за недостаточного внимания к увеличению производства и экспорта инновационной продукции. В результате документ отправлен на доработку.

"Прирост реальной заработной платы в стране составит не менее 10% в год. По прогнозам - средняя заработная плата в 2011 году достигнет 29 тысяч рублей в месяц. Сейчас у нас - 13,5 тыс. рублей на 2007 год. Ощутимо вырастут доходы бюджетников. Число граждан с доходами ниже прожиточного минимума к 2011 году должно сократиться до 10% населения, а уровень безработицы - до 4,5%. Сейчас у нас - 6,3%. И, наконец, мы вправе ожидать, что уже в среднесрочной перспективе прекратится сокращение численности населения России. Это должно стать главным результатом нашей демографической политики", считает Владимир Путин.

Премьер призвал кабинет министров настроиться на динамичную работу. С этой целью в правительстве России может быть образован президиум, куда войдут вице-премьеры и министры. Президиум будет заседать еженедельно, - сообщил Путин. Заседания правительства будут проходить не реже одного раза в месяц.

После кадровых изменений, озвученных Путиным 12 мая, кабинет насчитывает теперь, включая премьер-министра, 25 человек, в том числе 7 вице-премьеров, двое из которых (Игорь Шувалов и Виктор Зубков) - первые заместители председателя правительства. В структуре правительства прибавилось два новых министерства, некоторые старые министерства изменили свои названия, а ряд федеральных служб и агентств упразднены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.