Спор о законности строительства в Нарымском сквере разрешит суд (Новосибирск)

Новосибирск, 15 мая 2008, 14:14 — REGNUM  Рассмотрение заявления прокурора Новосибирской области о признании недействительным договора аренды земельного участка, прилегающего к Нарымскому скверу в Новосибирске, назначено на 28 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 мая сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

2 марта прокурор области обратился в Арбитражный суд Новосибирской области с исковым заявлением о признании недействительным договора № 69039 от 23 октября 2007 года аренды земельного участка, заключенного между мэрией Новосибирска и ООО "РГС "Недвижимость". В соответствии с указанным договором мэрия передала коммерческой организации во владение и пользование земельный участок из земель населенных пунктов, расположенный в пределах Железнодорожного района площадью 5 739 кв. м. для строительства зданий гостиничного предприятия по улице 1905 года.

Прокуратура области считает, что при заключении договора были нарушены требования земельного и градостроительного законодательства. Оспариваемый договор аренды земли был заключен сторонами без проведения торгов, что является нарушением закона и влечет признание его недействительным. В своем заявлении прокурор области просит признать договор аренды земельного участка недействительным и применить последствия недействительности сделки - обязать ООО "РГС "Недвижимость" освободить и передать мэрии Новосибирска спорный земельный участок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail