В Ивановскую область будет инвестировано еще 7 млрд. рублей

Иваново, 15 мая 2008, 14:10 — REGNUM  14 мая на межведомственном совете по размещению производительных сил и инвестиций Ивановской области под председательством губернатора Михаила Меня получили одобрение семь инвестиционных проектов на сумму свыше 7 млрд. рублей. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комплексе экономического развития правительства Ивановской области.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь комплекса Наталья Маслова, мощным проектом в сельскохозяйственной сфере губернатор назвал строительство на территории области комплекса по производству биотоплива мощностью 200 тысяч т в год. Группа компаний "Конти" осуществляет программу по развитию сельского хозяйства в части возделки и переработки масленичных культур, в том числе семян рапса для производства биотоплива. Общая стоимость проекта составляет 5 млрд. рублей при создании 500 дополнительных рабочих мест со среднемесячной заработной плате 15 тысяч рублей. Для реализации проекта потребуется от 100 тысяч до 250 тысяч га земли, в основу которой войдут паевые земли. По словам губернатора, руководство области готово поддержать инвестора в решении земельного вопроса. В свою очередь первый заместитель председателя правительства области Дмитрий Михеев заявил о необходимости включить в инвестиционное соглашение обязательное условие инвестору - не выводить используемые площади из сельскохозяйственного оборота.

Руководству ООО Петрол систем", получившему одобрение планов по строительству региональной сети из 30 современных автозаправочных комплексов с полным спектром сервисных услуг для автовладельцев в Ивановской области, Михаил Мень рекомендовал включиться в областную программу по формированию топливно-заправочных комплексов в регионе. Общая стоимость проекта составляет 1 млрд. 370,4 млн. рублей. "Создание такой сети повысит конкуренцию на рынке по качеству топлива и обслуживания", - считает губернатор.

На совете также получил одобрение инвестиционный проект по развитию гостинично-музейного комплекса в Плесе стоимостью 72 млн. рублей, который предполагает восстановление памятника архитектуры регионального значения 18 века "Присутственные места" и реконструкцию административного здания ОГУ "Плесский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник".

В строительство многофункционального торгово-развлекательного комплекса "Галерея" площадью 25 тыс. кв. м известная холдинговая компания "Синдика", выступающая инвестором, готова вложить 756 млн. рублей. Участок под строительство ТРК "Галерея" расположен на въезде в город на пересечении ул. Лежневская и ул. Станкостроителей в южной части Иванова (на площади перед автовокзалом).

Автомобильную газозаправочную станцию (АГЗС) стоимостью 7 млн. рублей предполагается разместить в районе деревни Беляницы Ивановского района на автодороге Авдотьино-Беляницы-Курьяново.

Компания ООО "Карго Контрол" решила строить складской комплекс для хранения хлопкового волокна и хлопковой пряжи. Профинансирует проекта на 40 млн. рублей немецкий партнер - компания "Cargo Control group". В перспективные планы компании входит строительство железнодорожной ветки с обгонным путем общей длиной около 1,1 км.

Инвестиционный проект ООО "Славянка" предполагает реконструкцию животноводческих помещений и оснащение технологическим оборудованием для выращивания свиней 10 тысяч голов в год на мясо на основе интенсивных зоотехнических параметров свиноводства. Основным источником финансирования проекта предполагаются кредитные ресурсы банка с условием возмещения части процентной ставки рефинансирования в рамках целевых программ, департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области и собственные средства учредителей проекта. Общая стоимость проекта составляет 29,9 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Установлен организатор нападения на полк Росгвардии в Чечне
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины