Жительницу Кубани осудили за покушение на убийство своего новорожденного ребенка

Краснодар, 15 мая 2008, 12:06 — REGNUM  Новопокровским районным судом Краснодарского края вынесен обвинительный приговор в отношении 40-летней женщины, обвинявшейся в покушении на убийство своего новорожденного ребенка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 мая в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю.

"В декабре прошлого года осужденная, вызвав у себя преждевременные роды, родила мальчика. Желая наступления смерти ребенка, она оставила его в неотапливаемой хозяйственной постройке, где температура воздуха составляла минус два градуса", - говорится в сообщении пресс-службы.

Через шесть часов ребенок был обнаружен работниками милиции и доставлен в больницу, где впоследствии умер. Как отмечается в пресс-релизе, по заключению судебно-медицинского эксперта, смерть новорожденного наступила от внутриутробной инфекции, при этом холодовая травма прямой связи со смертью не имеет, но по своему характеру способствовала развитию осложнений, явившихся непосредственной причиной смерти ребенка.

Суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы с отсрочкой приговора на шесть лет в связи с нахождением у нее на иждивении дочери 2003 года рождения, то есть до достижения девочкой 14-летнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail