Первый замминистра обороны России: "ШОС завершила период организационного становления"

Астана, 15 мая 2008, 11:52 — REGNUM  Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), завершив период организационного становления, перешла к поэтапному развитию отношений во всех сферах. Такое заявление сегодня, 15 мая, в Душанбе в ходе встречи министров обороны стран ШОС сделал первый заместитель министра обороны Российской Федерации, генерал-полковник Александр Калмыков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он также отметил, что приоритетной задачей организации остается обеспечение мирного развития процессов, происходящих на пространстве ШОС. "В настоящее время в рамках организации разрабатывается система мер, реализация которых позволит реагировать на события, ставящие под угрозу мир и стабильность в регионе. Это не простая задача. При ее решении учитываются дипломатические, юридические и информационные аспекты", - отметил Калмыков.

Он также подчеркнул, что "согласно своим уставным документам, ШОС не является военно-политическим союзом, и мы не стремимся к этому. В то же время хотел бы напомнить, что обширное пространство, занимаемое государствами-членами ШОС - это многомиллионное, многонациональное и разноконфессиальное сообщество, за благополучие и процветание которого мы несем полную ответственность. В этой связи мы обязаны обеспечить мирное проживание народов, населяющих пространство региона", - отметил первый заместитель министра обороны РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.