В Краснодаре для завершения первой очереди строительства детской больницы не хватает более 200 млн рублей

Краснодар, 15 мая 2008, 11:22 — REGNUM  Более 200 млн рублей необходимо для завершения строительства в Краснодаре первой очереди городской детской соматической больницы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 мая сообщили в пресс-службе администрации города. "Городская детская соматическая больница - "долгострой", который был "разморожен" в прошлом году. Благодаря ее строительству впервые за несколько десятилетий в Краснодаре появится современная детская больница", - говорится в сообщении пресс-службы.

Подрядчик - предприятие "Краснодарстрой" - уже выполнил большой объем работ по усилению конструкций здания, закончен монтаж и прокладка внутренних сетей. Идут отделочные работы, для завершения первой очереди строительства в 2008 году необходимы дополнительные средства в размере 217 млн рублей.

"Мэр Краснодара Владимир Евланов пообещал помочь вместе с краевыми властями найти решение этой проблемы, чтобы первые пациенты смогли получить квалифицированную медпомощь уже в этом году", - подчеркивается в пресс-релизе. В нем отмечается, что мэр города также поручил найти свободные площади на территории больницы, чтобы в будущем построить здесь еще и хирургический корпус.

Напомним, в 1989 году в Краснодаре на улице Лукьяненко начали возводить туберкулезный диспансер, потом его решили перепрофилировать в соматический корпус горбольницы № 2, но из-за нехватки средств строительство "заморозили". На базе этого недостроенного здания теперь и строят городскую детскую больницу на 120 коек и 40 коек дневного стационара. Предполагалось, что на эти цели властями города будет выделено 600 млн рублей, из них 450 млн рублей пойдет на завершение строительства и отделочные работы, на остальные 150 млн будет куплено оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail