Правительство Нагорного Карабаха уделит повышенное внимание заселению пограничного с Арменией района

Ереван, 15 мая 2008, 11:17 — REGNUM  Премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян представил районным советам и главам общин новоназначенных руководителей Аскеранского и Кашатагского районов - Ваграма Багдасаряна и Камо Мартиросяна.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации и по связям с общественностью правительства Нагорного Карабаха, говоря о задачах нового руководителя Аскеранского района, бывшего министра сельского хозяйства республики Ваграма Багдасаряна, глава правительства отметил, что "поставлена четкая цель придать новый импульс и размах деятельности районной администрации". По словам премьера, эта цель "станет реальностью благодаря новому руководителю, который имеет большой управленческий опыт, молод и энергичен". Ара Арутюнян добавил, что "потребуются целенаправленные усилия, особенно, в сфере сельского хозяйства, для развития которого Аскеранский район имеет самые благоприятные условия в республике". Премьер-министр Нагорного Карабаха также ответил на вопросы руководителей общин района, касавшиеся в основном оказания государственного содействия сельскохозяйственным работам и хода строительства в районе.

Представляя нового руководителя администрации Кашатагского района, бывшего начальника Управления по вопросам миграции, беженцев и заселения Нагорного Карабаха Камо Мартиросяна, Ара Арутюнян отметил, что кадровые изменения обусловлены усилением внимания государства к указанному району, где имеются серьезные проблемы. В частности, он подчеркнул необходимость сообщения достаточных темпов процессу заселения этого важного региона, обеспечения поступательного экономического развития. "Необходимо создавать возможности для того, чтобы люди жили здесь в благоприятных условиях", - подчеркнул Ара Арутюнян. От нового руководителя района Ара Арутюнян потребовал совместными усилиями, используя имеющиеся возможности для развития, поднимать в Кашатагском районе, в первую очередь, сельское хозяйство. "В районе предстоит реализовать серьезные программы, и они требуют новых усилий и подходов", - отметил глава кабинета министров Нагорного Карабаха.

Премьер-министр также сообщил, что в ближайшее время посетит села района, непосредственно ознакомится с проблемами людей и выслушает их предложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.