Глава Нацбанка Белоруссии: Американские санкции отпугивают потенциальных инвесторов

Минск, 15 мая 2008, 10:58 — REGNUM  Санкции США против белорусских компаний отпугивают потенциальных инвесторов. Об этом в интервью Reuters заявил Глава Нацбанка Белоруссии Петр Прокопович.

"Сегодня самый главный вопрос для нас - это имидж нашей страны. Введение США санкций против "Белнефтехима" - само по себе это вопрос незначительный. Но инвесторы, которые услышали об этом, - они все, конечно, задумались. Все ждут, чем это закончится", - заявил председатель Нацбанка. Прокопович назвал ситуацию "надуманными, искусственными рисками" и отметил, что "политические вопросы надо решать политическими методами, а не экономическими".

Ранее белорусские власти заявили о планах приватизации в банковской сфере, надеясь на приход иностранных банковских структур. Как сообщает Reuters, Минск планирует продать контроль в Белинвестбанке Commerzbank и уступить контрольный пакет в Белпромстройбанке западному инвестору.

Напомним, санкции против компании "Белнефтехим" и ее дочерних предприятий были введены США в ноябре 2007 года. Все американские активы самой компании, а также ее дочки Belneftekhim USA, Inc. и представительств в России, на Украине, в Китае, Германии, Латвии заморожены, им запрещено вести бизнес в США. Руководству компании отказано во въезде в Соединенные Штаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail