В Нижегородской области задержана группа, занимавшаяся незаконными рубками древесины

Нижний Новгород, 14 мая 2008, 18:20 — REGNUM  В Нижегородской области в ночь с 8 на 9 мая на территории Семеновского района государственными лесными инспекторами РОВД была проведена операция по задержанию организованной преступной группы, занимавшейся незаконными рубками древесины на территории района.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, группа, состоявшая из нескольких человек, имела на вооружении специально оборудованную для лесозаготовок технику, бензопилы, транспортные средства.

При попытке вывезти незаконно срубленную древесину часть преступной группы была задержана на месте, оставшаяся - скрылась с места преступления, оказав сопротивление сотрудникам милиции.

В настоящее время все участники лесонарушения задержаны, возбуждено уголовное дело. Орудия совершения преступления (трактор МТЗ-82, бензопилы) изъяты в качестве вещественных доказательств, до решения суда.

В дальнейшем департамент лесного комплекса планирует обратиться в суд с ходатайством о конфискации технических средств, используемых при совершении незаконных рубок, с их последующей реализацией, и использованием вырученных средств на покрытие причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail