Президент Азербайджана утвердил закон о правилах использования иностранных флагов

Баку, 14 мая 2008, 16:54 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил закон "О правилах использования флагов иностранных государств и международных организаций в Азербайджанской Республике". Об этом сообщили в пресс-службе администрации президента.

В документе говорится, что граждане Азербайджана, а также иностранцы и лица без гражданства, пребывающие на территории страны, должны с уважением относиться к флагам иностранных государств и международных организаций. Флаги иностранных государств и международных организаций могут быть подняты на территории Азербайджана в следующих случаях: над дипломатическими представительствами и консульствами иностранных государств, над резиденциями руководителей диппредставительств и консульств иностранных государств; в ходе визита в Азербайджан представительной делегации иностранного государства или международных организаций - на местах, определенных в соответствии с правилами протокола; на судах, зарегистрированных судовыми реестрами иностранных государств, плавающих в азербайджанских внутренних водах, либо на этих судах, стоящих в портах Азербайджана; а также на мероприятиях международного значения, проводимых в Азербайджане.

Законом запрещается, за исключением случаев, предусмотренных международными правовыми нормами и дипломатическим протоколом, поднимать либо размещать флаги иностранных государств и международных организаций. В конце документа указано, что в соответствии с законодательством страны лица, нарушившие требования закона, привлекаются к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.