Госдума озабочена ростом числа ДТП в Египте с российскими туристами

Москва, 14 мая 2008, 15:06 — REGNUM  Государтсвенная дума РФ выразила озабоченность ростом числа ДТП с российскими туристами в Турции и Египте. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пленарного заседания 14 мая Госдума поддержала протокольное поручение депутата Госдумы Фоата Комарова ("Единая Россия") комитету Госдумы по экономической политике и предпринимательству запросить в правительстве России информацию о принимаемых мерах по обеспечению безопасности туристов за рубежом.

Комаров отметил, что с начала этого года только в Египте произошло три аварии с российскими туристами. В 2007 году их было шесть, а с 2005 по 2008 годы в ДТП в Египте пострадали около ста российских туристов, восемь из них погибли.

Комаров также напомнил, что 1 мая 2008 г. на трассе Шарм-эль-Шейх - Каир перевернулся и загорелся туристический автобус.

По мнению депутата, утверждение официального представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной о том, что пострадавшие туристы "не получат никаких компенсаций", поскольку они приобрели путевки на экскурсию не у представителей турфирмы, не соответствует свидетельствам пострадавших, которые заявляют что путевки были приобретены в отеле у представителей турфирмы.

"Вызывает удивление позиция по вопросу выплаты компенсаций пострадавшим туристам, занятая РСТ, организацией, основным направлением деятельности которой является защита прав российских туристов", - заявил Комаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.