На Кубани экс-милиционеры осуждены за фальсификацию материалов, связанных с незаконным оборотом наркотиков

Краснодар, 14 мая 2008, 14:30 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда Сочи, по которому четверо бывших работников вневедомственной охраны признаны виновными в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 мая сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю.

Как говорится в сообщении в пресс-службы, осужденные в целях повышения статистических показателей фальсифицировали материалы, связанные с выявлением и раскрытием преступлений, сопряженных с незаконным оборотом наркотиков. "При этом осужденными использовались услуги наркозависимых лиц, которые по договоренности с работниками вневедомственной охраны подбрасывали наркотические средства другим лицам, употребляющим наркотики", - отметается в пресс-релизе.

В результате действий осужденных в отношении двух человек были возбуждены уголовные дела. Один из потерпевших впоследствии был приговорен к шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

По информации пресс-службы, одному из осужденных, обвинявшемуся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний), назначено наказание в виде года и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на три года. По приговору суда ему также придется выплатить штраф в размере 20 тыс. рублей.

Двум осужденным, которые совершили преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 292 УК РФ (служебный подлог), назначены наказания в виде одного года и года и двух месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год и штрафом в размере 30 тыс. рублей. Четвертый из бывших милиционеров приговорен за злоупотребление должностными полномочиями к штрафу в размере 50 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено и расследовано следственным отделом по городу Сочи следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.