Сотрудницу банка убил охранник (Новосибирск)

Новосибирск, 14 мая 2008, 14:09 — REGNUM  Окончено следствие по уголовному делу по факту убийства начальницы отдела кадров новосибирского филиала ЗАО "Русский Банк развития". Как 14 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления по Новосибирской области, обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") предъявлено охраннику банка.

Напомним, убийство произошло 29 ноября прошлого года в здании банка. Подозреваемым оказался ранее не судимый Артем Курчаев 1985 года рождения, который работал охранником ООО "ЧОП "МиГ". По версии следствия, около 23:30 по местному времени (20:30 мск) между охранником и сотрудницей банка, занимавшей должность начальника отдела кадров, "произошла ссора, в ходе которой Курчаев, желая напугать женщину, направил на нее служебное оружие, сняв его с предохранителя". Женщина испугалась и направилась к тревожной кнопке вызова милиции, в это время "Курчаев произвел два выстрела, в результате чего потерпевшая скончалась на месте".

По словам Марины Кинжаловой, обвиняемый признал вину в совершении убийства. По результатам психолого-психиатрической комплексной экспертизы он признан вменяемым. Уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.