Под Ярославлем построят деревянный коттеджный поселок

Ярославль, 28 декабря 2006, 18:28 — REGNUM  В конце декабря 2006 года в селе Сарафоново, что в нескольких километрах от Ярославля по дороге на Углич началось строительство городка деревянных каркасных жилых домов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Ярославского муниципального района.

"Это будет огороженный поселок рядом с селом Сарафоново. Священник местной церкви уже освятил землю, на въезде установлен поклонный крест. На стройку вышла строительная техника, возведен первый сруб. В поселке будет в промышленных мастабах отработана современная технология энергопассивных домов то есть благодаря современному утеплителю требующих минимальных затрат энергии на обогрев. В экспериментальном доме на электротопление требуется всего 1 кВт-час", - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в адмнистрации Ярославского района.

Застройщиком поселка является жилищно-строительная компания "Мой дом". Всего планируется возвести около 7 тысяч одноэтажных деревянных домов с мансардой площадью от 90 до 150 кв. метров. В ЖСК надеются возвести 500 домов для военных и 300 - для преподавателей вузов, создав своеобразный академгородок. К концу 2007 года планируется построить как минимум 60 коттеджей. В поселке возможно возведение домов и по других современным технологиям, в частности с использованием ячеистого бетона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail