Отправка на Украину танков «Леопард» значительно ослабит германских союзников США, считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий
Иван Шилов © ИА REGNUM

Так парламентарий отреагировал на сообщения СМИ о том, что канцлер ФРГ Олаф Шольц принял решение отправить Украине танки Leopard.

«Вероятно, нынешнее положение киевского режима на «поле боя» вызывает серьёзное беспокойство у его кукловодов. Раз речь зашла о таких вооружениях, отправка которых значительно ослабляет германских союзников США в военном плане. Но когда это волновало Вашингтон?» — рассуждает Слуцкий в телеграм-канале.

В этом решении парламентарий видит очередное свидетельство того, насколько слепой и несамостоятельной становится Европа: всё продавливается из Вашингтона и всё делается без учета последствий.

«Поможет ли это Зеленскому? Его подпевалы ранее уже молились то на «Джавелины», то на «Хаймарсы». Их поставки Украине не заставили Россию прекратить спецоперацию, а большая часть из этих вооружений уже была уничтожена в честном бою. «Леопардов» постигнет та же участь», — констатировал Слуцкий.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в минобороны США заявили, что не готовы в настоящее время анонсировать отправку танков Abrams Украине.

На сегодняшний день отношения между Россией и Германией находятся на достаточно низкой точке. Об этом 24 января журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Читайте ранее в этом сюжете: В Германии призвали Шольца запретить Польше передавать танки Киеву

Читайте развитие сюжета: В Госдуме видят желание руками Польши уничтожить Германию