В Ульяновской области открыли памятник Денису Давыдову

Ульяновск, 1 сентября 2014, 16:26 — REGNUM  В Ульяновской области состоялось торжественное открытие памятника поэту-партизану Отечественной войны 1812 года Денису Давыдову. Его установили в поселке Мирный Чердаклинского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ульяновской городской Думы.

Гостями праздника в честь открытия памятника стали жители региона, в том числе и пациенты реабилитационного центра «Лучик» (он специализируется на ипотерапии), которые приняли участие в интерактивной патриотической игровой программе с элементами исторической реконструкции битвы «Бородино». Также для гостей были организованы гусарский победный бал, музейная выставка, викторины, конкурсы и костюмированная фотосессия.

По словам депутатов Гордумы, подобное участие в костюмированных сражениях помогают взрослым и детям почувствовать и понять значение, важность исторической даты, стимулирует интерес к изучению культурного наследия Симбирского-Ульяновского края.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году исполняется 230 лет со дня рождения Дениса Давыдова. В июле в Ульяновской области прошел традиционный региональный фестиваль «Тебе — Певцу! Тебе — Герою!», который стал центральным мероприятием программы празднования юбилейной даты в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.