Главным оператором аэропорта Кабардино-Балкарии стало ООО "Аэрокомплекс"

Нальчик, 31 мая 2013, 19:04 — REGNUM  С 8 мая 2013 года главным оператором аэропорта "Нальчик" является ООО "Аэрокомплекс", который получил сертификат на аэропортовую деятельность. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 мая в пресс-службе Министерства транспорта Кабардино-Балкарии.

"Чтобы получить сертификат, необходимо иметь 12 сертификатов по видам аэропортовой деятельности (своих или по договорам): метеообеспечение, аэродромное обеспечение, авиационная безопасность, поисково-спасательное обеспечение и другие. ООО "Аэрокомплекс" приобрел выставленные на торги в период конкурсного производства ФГУП "Эльбрус-Авиа" основные средства - здания и сооружения аэровокзала", - сообщили в Минтрансе.

У ООО "Аэрокомплекс" своих самолетов нет, он будет выполнять только функцию оператора. В настоящее время продолжается организационная работа по получению различных лицензий и сертификатов на виды деятельности для обеспечивающих служб.

"Ведутся переговоры с банками по установке банкоматов и реализации других идей, связанных с обслуживанием пассажиров. Пассажиры надеются, что новое руководство будет стремиться обеспечить более высокий уровень сервиса", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что нальчикский аэродром, находившийся в хозяйственном ведении компании "Эльбрус-Авиа", был позднее передан в в казну РФ, а затем - в собственность КБР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail