Тольяттинскому ХК "Лада" обещают новый Дворец спорта

Самара, 6 марта 2007, 10:19 — REGNUM  Исполнительный директор ХК "Лада" Владимир Вдовин, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг клуба в связи с возможным исключением его из суперлиги, заверил, что новый Дворец спорта большей, чем имеющийся "Волгарь", вместимости в ближайшее время должен быть построен в Тольятти, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Напомним, что на собрании руководителей клубов cуперлиги, состоявшемся 26 февраля в Москве, было принято решение исключить "Ладу" и "Трактор" из чемпионата России в сезоне 2007-2008 годов, если в следующем году в Тольятти и Челябинске не будут построены новые ледовые арены вместимостью не менее 5500 зрителей либо если они не предоставят договора аренды с руководством подобных арен в других городах.

Действующий дворец "Лады" "Волгарь" давно технически устарел, кроме того, хоккейный клуб испытывает серьезный дефицит льда, ведь на нем приходится тренироваться и играть всем командам "Лады", в том числе и детской школы. Однако Владимир Вдовин пообещал, что эта проблема в скором времени будет решена. "Заказчиком строительства является мэрия Тольятти, - сказал Вдовин. - Буквально вчера я встречался с проектировщиками. В апреле проект семитысячника, который мы хотели, будет готов. Проект достаточно дорогостоящий, примерная его стоимость - 33 млн. евро. Но необходимость строительства новой ледовой арены назрела давно. Главный на сегодня для нас вопрос - вопрос финансирования строительства. Губернатор Титов заверил, что в бюджете области финансирование строительства дворца прописано отдельной строкой и что строительство начнется в этом году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.