Российские футбольные команды по-прежнему будут отстранены от участия в еврокубках. Между тем УЕФА намерено обсудить общее состояние российского футбола и внутреннюю ситуацию ― подготовку к тому, когда команд из России смогут вернуться к участию в европейских соревнованиях после окончания конфликта на Украине. Об этом сообщает Sky News.

Российский футбол
Российский футбол
© Владимир Песня/РИА Новости

Читайте также: Сборную России не допустили к участию на чемпионате Европы 2024 года

Этот вопрос представители УЕФА планируют обсудить на предстоящем заседании исполкома организации в ходе встречи с представителями Российского футбольного союза (РФС).

Отмечается, что официальные лица Российского футбольного союза намеревались использовать встречу для обсуждения возвращения клубов и национальных сборных на международные турниры. Но понятно, что нет никаких шансов на то, что УЕФА разрешит возвращение российских команд, пока ситуация на Украине не будет урегулирована, указывает телеканал.

Ранее по теме: FIFA не станет отстранять Россию от участия на ЧМ-2026 при переходе в AFC

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2022 года из-за ситуации на Украине УЕФА и ФИФА отстранили российские футбольные клубы и национальную сборную от всех международных соревнований. Так, национальную сборную России по футболу не допустили к участию в жеребьёвке чемпионата Европы 2024 года. Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций отстранил сборную России от участия в стыковых матчах чемпионата мира 2022 года в Катаре.

Читайте ранее в этом сюжете: УЕФА утвердит состав рабочей группы по взаимодействию с РФС до конца недели