Усилившаяся в последние месяцы критика в отношении чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре, которая звучит со стороны западных стран, является политически ангажированной кампанией. Такое мнение высказал посол России в Катаре Дмитрий Догадкин.

Стадион в Катаре
Стадион в Катаре
Guancha.cn

Читайте также: Катар обвинил Германию в двойных стандартах из-за критики ЧМ по футболу

Он напомнил, что упрёков в адрес Катара было много за «все 12 лет, с того дня, когда было объявлено», что Катар будет проводить этот мундиаль. Однако в последнее время критика значительно усилилась. Поводом для это стали якобы нарушения прав человека, мигрантов, нелегальных рабочих, притеснение представителей ЛГБТ-сообщества.

«Всё это резко вспомнили. Думаю, что это все политически ангажированная кампания», ― подчеркнул в беседе с РИА Новости Догадкин.

Дипломат подчеркнул необходимость уважать законы страны, в которой находишься, однако, по его словам, Запад постоянно пытается навязать свои ценности, теперь и Катару.

Ранее по теме: В МИД Венесуэлы призвали прекратить критику Катара за проведение ЧМ-2022

«В то же время местные власти признают, что конструктивная критика полезна, однако Катар столкнулся просто с огульной критикой. Это какое-то непонятное желание всё испортить», ― отметил посол.

Как сообщало ИА REGNUM, никогда ещё чемпионат мира по футболу не вызывал такой критики в отношении окружающей среды или прав человека, как этот чемпионат мира — 2022. Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что «политизировать спорт» — это «очень плохая идея», несмотря на то, что существует множество критических замечаний по поводу проведения ЧМ в Катаре.

Читайте ранее в этом сюжете: Блаттер назвал ошибкой выбор Катара в качестве места проведения ЧМ-2022

Читайте развитие сюжета: Зеленскому не позволили выступить с обращением перед финалом ЧМ в Катаре