Заявление депутата Государственной думы России Дмитрия Свищева (ЛДПР) о том, что разочарование WADA из-за присутствия цветов российского флага на форме российских спортсменов — «полный бред», ведь организация не имеет к этому никакого отношения, стало поводом для дискуссии среди интернет-пользователей. Граждане выразили своё мнение по этому поводу 26 июля в социальной сети Facebook.

Олимпийский удар
Олимпийский удар
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

«Зато они совсем не разочарованы, что у них там «женщина» с яйцами штангу тягает в категории до 87 кило среди обычных представительниц слабого пола», — отмечает Dmitry M.

Многие пользователи уличили WADA в двойных стандартах. Ведь структуру больше беспокоит политическая возня вокруг сборной из Российской Федерации, нежели реальная несправедливость во время проведения «Олимпийских игр».

Флаги России
Флаги России
Алексей Колчин © ИА REGNUM

«А «WADA» не озаботилось, что на Олимпиаде выступают трансгендеры, которые пропитаны разными препаратами на основе стероидов при смене пола? Они соревнуются с юными девочками, у которых вы ищите допинг!» — пишет Тамара С.

Некоторые комментаторы отмечают, что реакция со стороны руководства России на такие хамские заявления оставляет желать лучшего.

«Наши депутаты Государственной думы РФ скоро освоят «политическое тхэквондо» и будут очень эффективно отвечать в своих электронных носках партнёрам», — предполагает Olga P.

Часть людей считает, что России пора полностью перестать взаимодействовать с такими продажными организациями, как WADA.

«Честно говоря, мне кажется при таких условиях, немного унизительных, может быть, следует вообще отказаться от участия и не платить миллионы долларов WADA? За что так должны унижаться спортсмены? Спорт, он тем и хорош, что должен быть вне политики. Сплошные двойные стандарты вокруг», — указывает Ирина Я.

Ряд пользователей указывает на то, что «Олимпийские игры» уже давно стали политической площадкой для публичного линчевания России.

Дмитрий Свищев
Дмитрий Свищев
Svishchev.ru

«Олимпийские игры» себя полностью изжили и работают на интересы западных, в основном американских компаний. Они стали просто коммерческим проектом: допинги приписываются неугодным спортсменам, у которых трудно выиграть и конкуренты устраняются нечестным способом. Участвовать в таком балагане — это уже ниже достоинства честных спортсменов», — считает Ольга Г.

Отдельные комментаторы отмечают, что Запад активно борется с Россией. И на своём пути он не гнушается использовать самые грязные методы для дискредитации своего оппонента.

«Вот и оправдание всего того, что творят с российскими спортсменами. Виноваты не они, а виноват их флаг и их национальная принадлежность. Именно с этим идёт борьба, а не с допингами и тому подобное. Какая связь, флаг и борьба с допингом? Никакой. Обычное «хайли-лайкли», — написал Jurij O.

Напомним, 24 июля депутат Государственной думы России Дмитрий Свищев (ЛДПР) заявил порталу Sport24, что разочарование WADA из-за присутствия цветов российского флага на форме российских спортсменов — «полный бред», ведь организация не имеет к этому никакого отношения.