Киллиан Мбаппе против Криштиану Роналду — хороша вывеска, когда французы встречаются с португальцами. Однако всё это меркнет, когда на арену выходит рефери Матеу Лаос из Валенсии.

Для начала арбитр поставил не самый очевидный пенальти в ворота Франции. Вратарь Уго Льорис после стандарта португальцев вышел из ворот, выбивая мяч кулаком, но угодил не только в пятнистого, но и в лоб Данилу. Криштиану Роналду был чёток с 11 метров. Однако Лаос не успокаивается — и вскоре усматривает нарушение в штрафной площадке со стороны Самеду против Мбаппе. Опять же, не самое очевидное решение! Бензема уверенно реализует одиннадцатиметровый.

Карим удвоил счёт во втором тайме — уже на второй его минуте. И вновь сомнение по судейскому решению — не было ли там положения вне игры? Французы при этом искали решения и варианты. Например, в перерыве на замену вышел Лука Динь, но уже через семь минут он отправляется на скамейку запасных. И только третий — вдумайтесь: третий! — пенальти в матче был очевиден. Его опять реализовал Криштиану Роналду.

Матч так и закончился — тихой ничьёй. Французам по сему поводу переживать не стоит. Они выходят с первого места и встречаются в плей-офф со Швейцарией. А вот Португалия попадает на Бельгию. Грядёт бойня.

Португалия — Франция 2:2

Голы: Криштиану Роналду, 30 (пен), 60 (пен) — Бензема, 45+2 (пен), 47.