Ну что тут скажешь? Обе команды надеялись пройти дальше — и Испания, и Словакия. А кто ж не хочет? Только пролёт словаков мимо плей-офф восприняли бы как норму. А вот испанцы, не вышедшие туда, — это нонсенс!

Подопечные Луиса Энрике, чья команда очевидно переживает смену поколений, и сами это понимали. А потому играли так, будто группа матадоров-спецназовцев накинулась на одного быка.

Голы испанцы забивали, что называется, на любой вкус! А их в матче случилось аж пять! Вот Торрес переправляет мяч в сетку пяткой сразу после выхода на замену. Вот Лапорт замыкает угловой. А вот Сарабия тоненько и изящно переправляет мяч в дальний угол.

Впрочем, словаки дважды забили себе сами. Какой-то чемпионат автоголов, честное слово! Особенно отличился словацкий вратарь Дубравка, положивший начало разгрому. Испанцы послали мяч в перекладину, а вратарь словаков подпрыгнул и переправил мяч в собственные ворота. Что это было, а? Солнечный удар? Помешательство? Признание в любви на испанском? Редко когда видишь такое…

Испанцы громят словаков с их же помощью. Был ещё и нереализованный пенальти от Мораты, кстати. И да, благодаря проигрышу словаков со столь разгромным счётом сборная Украины проходит дальше с третьего места. Пусть Львов и Киев скажут «дякую» Мадриду и Севилье.

Словакия — Испания 0: 5

Голы: Дубравка, 30 (аг); Лапорт, 45+3; Сарабия, 56; Ферран Торрес, 67; Куцка, 71 (аг).