Англичане поругались на свою сборную после того, как она сыграла вничью с шотландцами на «Уэмбли». Ругались, да — было за что, — но всё же понимали, что сборная их лучше остальных в группе. Остался, в сущности, пустяк — подтвердить это в Лондоне в матче с чехами.

И англичане быстро и ловко принялись за дело. Тут надо сказать, что по сравнению с предыдущим матчем в составе подопечных Гарета Саутгейта было сделано немало замен. Появились Букайо Сака, Гарри Магуайр и, конечно, «новый Бекхэм» Джек Грилиш. Именно он дал навес на Рахима Стерлинга — и тот легко замкнул его головой. Есть первый гол!

После был момент у Гарри Кейна, но спас чешский кипер Томаш Вацлик. А после выручал уже английский вратарь Пикфорд. Однако в целом англичане смотрелись откровенно лучше. И во втором тайме они на опыте «засушили» игру, доведя её до относительно лёгкой победы.

Англия — первое место в группе D. Но и чехи не грустят — они проходят далее с места третьего. Таковые новые правила, которые опробовали на этом чемпионате Европы. Смотрим дальше!

Чехия — Англия 0: 1

Гол: Стерлинг, 12.