Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что винить за проигрыш российских футболистов команде Дании в матче чемпионата Европы нужно его. Об этом он заявил 22 июня на пресс-конференции.

Наставник сборной назвал это «неписаным законом». Вместе с тем Черчесов отметил, что, по сравнению с чемпионатом мира по футболу 2018 года, в настоящий момент в составе команды играют менее опытные футболисты.

«Ответственность всегда лежит на тренере, это неписаный закон. Разница команды с чемпионата мира 3 2018 в том, что там были более опытные игроки, сейчас — менее опытные. И сейчас они набирают опыт, это поможет им попадать на такие турниры и хорошо выступать», — сказал главный тренер сборной.

Черчесов также подчеркнул, что необходимо говорить об игре команды в целом, а не об ошибках определенных людей.

«Не хотелось бы говорить об игроках отдельно. Мы команда, и команда неудачно сыграла в целом. Мы первыми могли забить два мяча, но не завершили моменты. На таком турнире надо реализовывать свои моменты», — добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 июня капитан сборной России по футболу Артем Дзюба заявил, что к поражению российской команды в матче со сборной Дании привела низкая реализация игровых моментов. Кроме того, он принес извинения за игру российских футболистов, проигравших Дании со счетом 1: 4.