Франк де Бур блистал как игрок — мы помним его, прежде всего, по феноменальной игре за амстердамский «Аякс». Позже защитник играл за «Барселону» ‑ и там тоже был хорош, но Амстердам — это навсегда!

А вот как тренер де Бур не особо симпатичным казался. Да, был классный отрезок в «Аяксе», но после случился провал в «Интере». Дошло до того, что Франк уехал зарабатывать в США. Однако вернулся в Европу — и сейчас весьма достойно руководит родной сборной Голландии, которая, будем откровенно, знавала, впрочем, и лучшие годы. Перед матчем с Северной Македонией — аутсайдером группы С — де Бур рассказал о нелёгкой тренерской доле, пожаловавшись, прежде всего, на то давление, которое оказывается на его семью. «Жена переживает больше всех, это грустно и печально», — рассказал Франк.

Впрочем, жена де Бура сегодня может спать спокойно. Голландцы одержали сверхубедительную победу. В первом тайме отличился Мемфис Депай — главная звезда голландцев, недавно перешедшая в «Барселону». Ну, а гол сделал Блинд, совершивший классный перехват.

В тайме втором Депай отдал передачу Вейналдуму ‑ и тот с близкого расстояния поразил пустые ворота. А после ещё один новичок «Барселоны» сделал дубль. Второй киллер-шот от Вейналдуму.

Нидерланды уверенно выходят из группы.

Северная Македония — Нидерланды 0: 3

Голы: Депай, 24; Вейналдум, 51, 58.