Что ж, украинские болельщики — их яро-неадекватная часть, точнее, — остались без своей главной радости — проигрыша сборной России. Дружина, ведомая Станиславом Черчесовым, не без труда, но обыграла финнов 1: 0. Сегодня же украинские болельщики могли окончательно погрузиться в депрессию.

Северная Македония дала неплохой такой бой Украине. Последняя, правда, уверенно стартовала. Два мяча — уже в первом тайме! В обоих из них поучаствовал Андрей Ярмоленко, которому лет 6−7 назад прочили лавры Андрея Шевченко (тот сейчас, напомню, главный тренер сборной) — не сложилось. С македонцами зато получилось. Сначала Андрей замкнул эффектный пас Караваева, а после сам отправил Яремчука на свидание с кипером — есть второй гол.

А дальше начался бенефис незабитых пенальти и ловкой игры вратарей. Правда, для македонцев тут всё сложилось удачнее. Бущан отбил удар Алиоски, но тот смог забить при попустительстве украинских защитников. А вот Малиновский свой шанс с 11 метров не реализовал.

Вымученная победа украинцев? Скорее да, чем нет. Так что пиво во Львове сегодня пьют, конечно, но не так чтобы особо вдохновенно.

Украина — Северная Македония 2: 1

Голы: Ярмоленко, 29; Яремчук, 34 — Алиоски, 57.