А ведь были времена, когда сборная Италии считалась одной из лучших сборных мира, а её чемпионат, бесспорно, лучшим в мире. Однако со временем всё несколько изменилось — и «Скуадра Адзурра» чуть отошла в сторонку в очереди из фаворитов. Но вот, выросло новое поколение итальянцев — и они готовы к свершениям.

В первом туре группового этапа ЧЕ-2020 подопечные Роберто Манчини легко разобрались с турками, забив три безответных гола. Однако швейцарцы, с коими итальянцы встретились во втором туре, казались более серьёзными соперниками. Их тренер Владимир Петкович, которого, к слову, прочат на роль рулевого питерского «Зенита», обещал сюрпризы, но обещать не значит сделать. Швейцарцы смотрелись откровенно блекло. Поэтому итальянцы победили предсказуемо.

Правда, удивительно, что дубль в их составе сделал игрок центра поля Мануэль Локателли. Он представляет весьма скромный клуб «Сассуоло», который в последнее время приятно удивляет своих болельщиков. После швейцарцы упирались в качественную оборону, а итальянцы ловили соперника на контратаках. Был близок к голу главный форвард «Скуадры» Чиро Иммобиле, но забить ему удалось после нескольких неудачных попыток. Пас Толоя — удар Иммобиле; есть вторая победа со счётом 3 — 0.

Такая вот Италия! Напомню, что сборная России, если выйдет из своей группы, может встретиться именно с ней. Впрочем, Италии ещё предстоят встречи с по-настоящему сильными соперниками. Ну и отдельно стоит отметить блестящую работу нашего арбитра Сергея Карасёва, без нареканий отсудившего этот матч.

Италия — Швейцария 3: 0

Голы: Локателли, 26, 52; Иммобиле, 89.