Чемпионат Европы — 2020. Испанцы против шведов. Эту бы вывеску да десяток лет назад. Тогда, когда шведы были покрепче, а испанцы набирали мощь накануне своей гегемонии. Сейчас всё несколько иначе. Испанцы значительно обновились — и последний их визит на крупные турниры (чемпионат мира 2018 года) закончился фиаско: в одной восьмой они проиграли России. Мы помним великую ногу Акинфеева! Шведы же — давно не в грандах.

В России немало болельщиков испанцев, но много симпатизирующих и шведам. Ведь за последних играет масса игроков, выступающих в чемпионате России: Классон, Ольссен, Берг, Ларссон. Берг, правда, уже уехал на родину из «Краснодара», а Джордана Ларссона, игрока «Спартака» и сына великого Хенрика Ларссона, тренер шведов упорно не ставит в основной состав. Да и на чемпионат его взяли исключительно из-за травмы Златана Ибрагимовича — выпала легенда, надо было на кого-то менять.

Впрочем, понятно, отчего Ларссон играет крайне редко. Два форварда шведов — Берг и Исак — ухитрялись цепляться за мяч в редких контратаках. Более того — Исак создал для партнёра самый опасный момент в матче, но испанцам помогло родное поле (играли в Севилье) — Берг, запнувшись о траву, не попал по воротам с метра.

Испанцы ответили сверхопасностью лишь в концовке — должен был забивать вышедший на замену Морено. Ему классно навесил игрок «ПСЖ» Саррабия, но блестяще сыграл шведский вратарь. А на большее испанцы не сподобились. И разочарованное лицо Хорди Альба — словно итог матча.

Да уж, испанцы больше не доминируют. Шведы сыграли против них в чёткий антифутбол, будто и не скандинавская сборная играла, а какой-нибудь «Ростов» времён Бердыева. Смотрим дальше.

Испания — Швеция 0 — 0