Мнения жителей Японии по поводу желательности проведения Олимпиады в Японии этим летом существенно разделились. Кто «за», кто «против» и чего желает японское руководство, рассказывает политический обозреватель ИА REGNUM Анатолий Кошкин.

Ёсихидэ Суга
Ёсихидэ Суга
Japan.kantei.go.jp

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга и губернатор Токио Юрико Коикэ очень настроились провести Олимпиаду именно в Токио и только этим летом. Неприятное развитие коронавирусной эпидемии, которая недавно возобновила наступление на Японию, они признают, но очень надеются на то, что уже весной вакцинация и в Японии, и по всему миру начнет приносить свои плоды и эпидемия отступит. Так что отменять летнюю Олимпиаду Токио не намерены, а все заявления об этом призывают считать фейковыми. Деньги в подготовку Олимпиады уже вложены немалые, и терять их японское руководство не намерено.

Подход к проблеме демонстрируется волевой и по-настоящему «твердокаменный», при том что значительное большинство японских граждан просит Олимпиаду отменить или хоты бы перенести. Чем подкрепляют японские несогласные свои аргументы? Читайте статью Анатолия Кошкина «Решение о проведении токийской Олимпиады будет принято в феврале — марте».