Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым пригласил того в Кремль. Об этом у себя в Twitter сообщил журналист ESPN Бретт Окамото со ссылкой на менеджера бойца Ризвана Магомедова.

Отметим, что сегодня, 27 октября, Нурмагомедов прилетел в Дагестан. В аэропорту Махачкалы его встретил министр спорта республики Магомед Магомедов.

Читайте также: «Ты легенда»: в Дагестане поздравляют Хабиба Нурмагомедова с победой

Напомним, 24 октября на «Бойцовском острове» в Абу-Даби в рамках турнира UFC 254 Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи удушающим приемом и тем самым защитил свой титул чемпиона организации в легком весе. После поединка 32-летний спортсмен объявил о завершении карьеры. На его счету 29 побед в 29 поединках в смешанных единоборствах, 13 из них — в UFC.

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре прошлого года Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Дагестан встретился с Хабибом Нурмагомедовым и его ныне покойным отцом и тренером Абдулманапом Нурмагомедовым. Тогда глава государства поздравил бойца с победой над Джастином Порье и оценил его удушающий прием, которым он победил оппонента.

Читайте также: Все по-честному: Путин поздравил Хабиба с победой над Порье