Футбольный матч между сборными Грузии и Белоруссии, который запланирован в Тбилиси на 8 октября, лучше проводить без болельщиков из-за риска распространения коронавируса. Об этом, как сообщает пресс-служба минздрава Грузии, заявил на брифинге глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: идёт волна – все новости»

«Моя личная рекомендация такова, что игра должна пройти без зрителей», — сказал врач.

Он отметил, что в УЕФА разрешили впускать болельщиков на матчи Еврокубка, но оставили окончательное решение за руководством стран.

С аналогичным заявлением выступила на брифинге министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе. Она считает, что риск распространения коронавируса слишком велик.

«Сегодня мы говорили о рисках, о том, насколько велик риск, если футбольный матч состоится», — сообщила глава минздрава.

Она добавила, что окончательное решение будет принято межведомственным координационным советом до конца сегодняшнего дня.

Напомним, в УЕФА ранее сообщили, что на играх разрешается впускать болельщиков, но стадион должен быть заполнен не более, чем на 30%. 8 октября в Тбилиси между командами из Белоруссии и Грузии пройдет полуфинальный матч плей-офф отборочного раунда Евро-2020.

Читайте ранее в этом сюжете: Матч между сборными Грузии и Белоруссии пройдет в Тбилиси 8 октября

Читайте развитие сюжета: Матч между сборными Грузии и Белоруссии пройдет без зрителей