Футбольный матч между сборными Грузии и Белоруссии пройдет в Тбилиси 8 октября, и на него разрешено пускать болельщиков. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Грузии.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: идёт волна – все новости»

Сообщается, что матч пройдет на стадионе «Динамо арена». Болельщикам для предотвращения распространения коронавируса можно будет заполнить его не более, чем на треть.

«По решению УЕФА, при наличии согласия соответствующих структур, 8 октября в полуфинальном матче плей-офф отборочного раунда Евро-2020 между сборными Грузии и Белоруссии могут принять участие не более 30% болельщиков», — говорится на сайте федерации.

Вместимость «Динамо арены» 55 тыс. зрителей, но в Грузии действует ограничение, что на спортивных мероприятиях под открытым небом должно участвовать не более 200 человек. В федерации пообещали сообщить решение о количестве зрителей на матче в ближайшее время.

Стоит отметить, что ранее планировалось провести матч между сборными Белоруссии и Грузии 26 марта, но встреча была перенесена из-за пандемии коронавируса. В федерации сообщили, что билеты, приобретенные на отменённую игру, можно будет сдать с 3 октября до 3 ноября.

Читайте развитие сюжета: Матч между сборными Грузии и Белоруссии может пройти без зрителей