Независимый дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА начал рассмотрение скандального дела в отношении чувашских спортсменов, которых подозревают в нарушении антидопинговых правил. Были рассмотрены дела пяти человек, из них трёх оправдали, пишет «Весь спорт» со ссылкой на адвокатов.

Рассмотрение дела началось 4 августа, были заслушаны дела первых пяти спортсменов. Отмечается, что в ходе девятичасовых слушаний оправдали трёх спортсменов, которые на момент заведения дела были несовершеннолетними, в том числе один паралимпиец.

«Два других спортсмена получили минимальные сроки дисквалификации, которые уже истекли или истекут через несколько месяцев», — цитирует издание адвоката Андрея Сидоренко.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне 2019 года разразился антидопинговый скандал: РУСАДА распространила сообщение по итогам двухлетнего расследования, что 33 спортсмена в Чувашии подозреваются в нарушении антидопинговых правил, затем их число превысило 60.

В Чувашии, в свою очередь, поясняли, что было использовано вещество, которое не входит в список запрещённых, но «речь идёт об объёме вводимого лекарственного препарата» — 250 мл при нормативе не более 50 мл. Медработники отмечали, что «указанный метод запрещён в объёме более 50 мл непосредственно за шесть часов до соревнований, что привело к ошибочной тактике работы со спортсменами».

Читайте ранее в этом сюжете: В Чувашии запутались в «фейках» и выводах антидопинговой комиссии

Читайте развитие сюжета: По делу о допинге оправданы ещё 16 чувашских спортсменов