В Ульяновской области в мае впервые пройдут две спортивные акции. Состоится первенство региона по фигурному катанию и полумарафон «Майский старт». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

21 мая в Ульяновской области впервые пройдет первенство региона по фигурному катанию. В рамках первенства будут определены «сильнейшие спортсмены» для дальнейшего участия во всероссийских спортивных состязаниях. Победители и призёры в личном зачете определяются по наилучшему результату в каждом виде программ в соответствии с установленными правилами.

«Фигурное катание — один из самых ярких и зрелищных зимних видов спорта. На наш взгляд, Ульяновская область претендует на звание бесспорного форварда в этом виде спорта. Для многих ульяновцев первенство станет настоящим спортивным праздником, ведь фигурное катание считается одним из самых любимых видов спорта в нашей стране», — считает президент ульяновской федерации фигурного катания на коньках Венера Махмудова.

Напомним, ульяновская федерация фигурного катания на коньках сформирована в 2018 году. На данный момент профильное объединение базируется на территории двух учебно-тренировочных площадок. В спортивных комплексах «Волга-Спорт-Арена» и «Лидер» занимаются более ста юных спортсменов под руководством пяти опытных тренеров.

Кроме того, 26 мая впервые состоится полумарафон «Майский старт». Легкоатлетический забег пройдёт по главным улицам Ульяновска. В нём могут принять участие жители всех возрастов. Участники могут попробовать свои силы на четырех дистанциях — 1648 метров, 3 км, 10 км и 21,1 км. Маршруты составлены как для начинающих и пробующих себя в беге участников, так и для уверенных в своих силах спортсменов.

Перед стартом пройдёт велопробег, направленный «в поддержку развития велодвижения и здорового образа жизни».