Ради центра волейбола в Новосибирске пересмотрят схему движения автобусов

Новый волейбольный центр должен появиться в Новосибирске через год

Новосибирск, 15 мая 2019, 14:10 — REGNUM  Ради нового регионального волейбольного центра, который должен появиться в Новосибирске через год, будет пересмотрена схема движения общественного транспорта. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 15 мая, заявил мэр города Анатолий Локоть.

«Это один из знаковых объектов для города. Задача не ограничивается одним лишь строительством — нужно благоустроить прилегающую территорию, обеспечить транспортную доступность. В частности — въезд и выезд на ул. Ипподромскую. Я поставил задачу по изменению схемы движения общественного транспорта для того, чтобы обустроить подъездные пути к волейбольному центру, чтобы болельщики могли без проблем до него добраться. До 2020 года мы планируем изменить дорожную инфраструктуру, возможно, сделаем это раньше», — сказал Локоть.

По данным мэра, строительство дороги по ул. Михаила Кулагина (участок от ул. Ипподромской до ул. Федосеева в Закаменском микрорайоне) потребует расселения около 70 частных домов, благоустройство территории будет проводиться с привлечением частного инвестора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 15 мая, в Новосибирске прошло выездное совещания на площадку строительства нового регионального волейбольного центра в Новосибирской области. В нём участвовали губернатор Новосибирской области Андрей Травников, президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Как заявил глава региона, волейбольный центр в Новосибирске должен быть введён в эксплуатацию уже через год — в мае 2020 года. Объект включен в перечень мероприятий непрограммной части федеральной адресной инвестиционной программы. На его строительство предоставлена субсидия из федерального бюджета на условиях софинансирования в размере 500 млн рублей. 500 млн рублей — первый транш. Из областного бюджета в 2018 году выделено 171,5 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Новосибирский губернатор: центр волейбола должен быть готов в мае 2020 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail