Николай Прохоркин подписал контракт новичка с «Кингз»

Один из лучших игроков КХЛ сменил клубную прописку

Лос-Анджелес, США, 15 мая 2019, 07:49 — REGNUM  Нападающий Николай Прохоркин, выступавший в этом сезоне за питерский клуб КХЛ «СКА», подписал однолетний контракт новичка с «Лос-Анджелес Кингз», информирует официальный портал НХЛ.

Отметим, что правами на российского нападающего, «Кингз» завоевали ещё в 2012 году, когда выбрали его на драфте НХЛ под общим 121-м номером. В том же году в первой половине сезона 2012−2013 годов Николай провёл восемь встреч за фарм-клуб «королей», однако, продолжить свою карьеру за океаном игроку не удалось, из-за действующего контракта с «ЦСКА», что ставило его в неприятную ситуацию. Россиянин игнорировал условия контракта с московским клубом, чуть не уехав на постоянную основу в НХЛ, но в скором времени игрок вернулся на родину и сыграл в 15 играх за «ЦСКА» в розыгрыше регулярного чемпионата НХЛ, заработав 3 (2+1) очка.

Будучи обладателем золотой олимпийской медали за триумф сборной России 2018 года в Пхёнчхане, Николай, помимо «ЦСКА», выступил ещё за несколько клубов КХЛ. После двух сезонов в свитере армейского клуба Москвы Николай был на сезон отправлен в уфимский «Салават», где за короткий срок своего выступления успел стать ключевым игроком атаки с 36 (19+17) баллами в 55 играх чемпионата. После впечатляющего года в Уфе игрока приглядел питерский «СКА», который впоследствии стал последним на данный момент клубом Николая в КХЛ, и в последующих 43 матчах регулярного чемпионата он бессменно выходил в свитере армейского клуба. Однако, результативность игрока заметно ухудшилась — лишь 14 очков по сравнению с прошлогодними 36. Годом позже свой регулярный чемпионат россиянин закончил с заметным прогрессом, 33 (16+17) очка в 43 матчах чемпионата открыли в нем новую звездочку «СКА».

В этом сезоне Прохоркин стал одним из лучших в составе «СКА» по количеству набранных очков в регулярном первенстве лиги, заслуженно получив повышение в классе. На счет россиянина был записан 41 (20+21) результативный балл за аналогичное количество матчей. Результаты Николая помогли ему и его команде побороться за чемпионство в плей-офф Кубка Гагарина, где подопечные Воробьева добрались до финала Западной конференции, уступив столичным тескам по итогу семи матчей. Сам Прохоркин за 11 матчей в играх на вылет за армейцев с берегов Невы успел набрать 6 (2+4) очков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail