Федерация компьютерного спорта России выступила одним из инициаторов создания европейской федерации киберспорта на открытом столе, приуроченном к German Esports Summit 19. Инициативу поддержали национальные федерации из 12 стран, сообщает пресс-служба ФКС России.

Открытый стол проводился в Берлине для представителей национальных киберспортивных федераций из 15 стран, где представители большинства стран заявили, что необходимо создать единую федерацию. По результатам встречи разработали документ под названием «Берлинская декларация», в котором отражены задачи и философия организационной структуры.

Декларацию поддержали представители из 12 стран (Россия, Великобритания, Франция, Германия, Турция, Швеция, Австрия, Венгрия, Сербия, Словакия, Украина и Бельгия). Ожидается, что ещё больше федераций заявят о своей поддержке в ближайшее время.

Напомним, что ранее состоялась жеребьёвка основного этапа чемпионата России по компьютерному спорту 2019. Матчи основного этапа (групповой этап и стадия single elimination) пройдут с 20 апреля по 12 мая 2019 года. Финал чемпионата состоится 8 и 9 июня в Москве. Участие в нём примут четыре лучшие команды из каждой дисциплины (Dota 2, Clash of Clans и CS: GO).

Читайте ранее в этом сюжете: Renault сделали своего бывшего гонщика киберспортсменом

Читайте развитие сюжета: Стартовал групповой этап чемпионата России по компьютерному спорту