Талисмана 50-го чемпионата России по плаванию в ластах, который пройдет с 15 по 20 мая 2019 года в Томске, получил имя Нырок. Как сообщили ИА REGNUM в администрации Томской области, жюри единогласно выбрало это имя для белька (новорождённый тюлень, покрытый мягким белым мехом — прим. ИА REGNUM ), рассмотрев более 200 заявок.

Президент Федерации подводного спорта Томской области Наталья Гречихина отметила, что назвать белька Нырком предложили сразу несколько человек.

«Имя Нырок оказалось очень близким для спортсменов — в соревновательной программе есть дисциплина «ныряние в ластах», поэтому мнение было единым. Такое имя предложили сразу несколько человек», — подчеркнула Гречихина.

Одним из наиболее популярных вариантов имени стал Ластик. Однако это имя уже занято. Так зовут выдру, являющуюся талисманом юниорского первенства мира по плаванию в ластах, состоявшегося в Томске в 2017 году. Также томичи предлагали назвать белька Томиком, Байкалом, Шустриком, Снежком, Заплывкой и другими именами.

Напомним, в чемпионате России по плаванию в ластах, который пройдёт в Томске с 15 по 20 мая 2019 года, планируется участие порядка 350 спортсменов из разных регионов страны.

Читайте развитие сюжета: В Томске стартует чемпионат России по плаванию в ластах