Российский пилот команды автогонок серии Формула-1 «Торо Россо» Даниил Квят считает, что квалификационный заезд на Гран-при Китая, по итогам которых он стал одиннадцатым, стали лучшими в текущем сезоне. Его слова приводит 13 апреля официальный сайт команды.

По словам Квята, квалификация была по обыкновению очень жесткой и результаты машин отделяли настолько малые временные отрезки, что отставание на десятую долю секунды определяло две или три позиции на старте.

Также пилот отметил, что, по его мнению, болид чувствовал себя на трассе хорошо, а сам он сделал все возможное. При этом Квят считает, что несмотря на то, что это была очень сильная сессия, у команды есть возможность для улучшения.

«Я думаю, что это была наша лучшая квалификация года до сих пор. Третий сегмент был в пределах двух сотых секунды, поэтому жаль упустить такой маленький запас», — заявил российский гонщик.

Кроме этого пилот подчеркнул, что у команды «Торо Россо» есть сильный автомобиль и неплохое стартовая позиция, а значит команда сделает все возможное для того чтобы попасть в лучшую десятку.

Отметим, как сообщало ИА REGNUM, ранее коллега Квята по команде тайский пилот британского происхождения Александр Албон не смог принять участия в квалификационных заездах, так как попал в аварию во время третьей свободной практики на Гран-при Китая.