Руководство Дагестана намерено начать развивать в республике хоккей. Для этого в городе Махачкале планируется построить современную ледовую арену. Об этом 20 марта сообщил глава региона Владимир Васильев в рамках ежегодного послания Народному собранию РД.

«В этом году особенно это проявилось — молодежь говорит о хоккее. Похоже, пришло время пока проработать, а затем и приступить к строительству современной ледовой арены у нас здесь в столице», — сказал Владимир Васильев и поручил подготовить соответствующее решение.

Напомним, первым, кто публично заговорил о развитии хоккея в Дагестане, стал боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов. В октябре 2018 года у себя на странице в Instagram спортсмен поддержал хоккейных клуб СКА из Санкт-Петербурга в день матча с московским ЦСКА в рамках чемпионата КХЛ. В своей публикации он написал следующее:

«Вперед, СКА. Мужики, покажите характер и дисциплину. Победа не заставит ждать. И запомните, как только в Дагестане будет ледовая арена, вас ждет серьезная конкуренция».

Позже, в начале февраля, чемпион UFC в легком весе в интервью телеканалу «Матч ТВ» заявил, что в Дагестане планируется открытие хоккейной арены.

Первым официальным лицом, выступившим с аналогичным заявлением, стал председатель правительства республики Артём Здунов. В середине февраля в рамках заседания коллегии министерства спорта региона премьер объявил, что в скором времени у субъекта может появиться своя ледовая арена. Добавим, что именно Хабиб Нурмагомедов выступает автором проекта.

Читайте развитие сюжета: Ледовая арена для хоккеистов и фигуристов появится в Дагестане