Несмотря на потерю всех 18 гоночных электромоциклов в пожаре на испанской трассе «Херес», чемпионат MotoE в этом году состоится. Соответствующее заявление опубликовала компания-организатор соревнований Dorna Sports, пишет портал RideApart.

Из-за пожара отменена первая гонка чемпионата, запланированная ранее на 5 мая — Гран-При Испании.

«Dorna Sports и все наши партнеры в этом новом начинании стремятся как можно скорее представить на трассе Кубок мира FIM Enel MotoE, начав работу по восстановлению и замене уничтоженных в огне материалов и мотоциклов. MotoE состоится в 2019 году, и обновленный календарь будет объявлен в должное время», — говорится в заявлении компании.

Расследование всей картины возгорания не завершено, но на данный момент ясно, что причиной послужило короткое замыкание. В момент пожара электромотоциклы не были подключены к зарядной инфраструктуре.

Чемпионат MotoE — новый класс в шоссейно-кольцевых мотогонках. Он должен проводиться в рамках гоночного уик-энда чемпионата MotoGP. В этом дебютном году было запланировано пять гонок.

Эти электромотоциклы развивают скорость свыше 270 км/ч, емкость их аккумуляторов составляет около 20 кВтч. Мощность болидов эквивалента 160 л.с.

В 2019 году на старт выйдут 18 пилотов, представляющих 12 разных команд. Среди них — такие звезды мирового мотоспорта, как испанец Сете Жибернау, француз Ренди де Пюнье, пилот из Сан-Марино Алекс де Анжелис, а также одна из самых успешных девушек в этом спорте Мария Эррера.

Как сообщало ИА REGNUM, пожар в боксах на трассе «Херес» произошел в ночь на 14 марта. Очевидцы запечатлели пылающие гаражи на видео. При пожаре никто не пострадал.

Читайте также: В Катаре прошел первый этап чемпионата мира по мотогонкам MotoGP

Читайте ранее в этом сюжете: Пожар уничтожил гараж с гоночными мотоциклами чемпионата MotoE — видео