14 марта в возрасте 66 лет ушел из жизни спортивный директор «Формулы-1» Чарли Уайтинг, сообщает официальный сайт чемпионата.

Причиной скоропостижной смерти стала эмболия легочной артерии. Уайтинг скончался всего за сутки до начала нового сезона королевских автогонок.

«Я с огромной грустью узнал о внезапной смерти Чарли. Я знаю Чарли Уайтинга много лет, и он был великим гоночным директором, центральной и неповторимой фигурой в «Формуле-1», воплощавшей этику и дух этого фантастического спорта», — прокомментировал его кончину президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт.

Британец Чарли Уайтинг начал карьеру в «Формуле-1» в 1977 с работы в гоночной команде Hesketh Racing. В 1997 году он был назначен гоночным директором и делегатом по безопасности FIA. В частности, его обязанностью было давать отмашку для начала гонки.

Как сообщало ИА REGNUM, первая гонка 2019 года состоится 17 марта в австралийском Мельбурне. С этого года в чемпионат возвращается старое правило — добавление зачетного балла пилоту, показавшему лучший круг в гонке.

Читайте ранее в этом сюжете: «Формула-1»: немецкие фанаты потеряли веру в успех Себастьяна Феттеля

Читайте развитие сюжета: FIA назначила временного гоночного директора на Гран-при Австралии