Марко: изменение аэродинамики нового болида Ф-1 не упростило обгоны

«Изменение аэродинамики ничего не дало, просто стоило больших денег. По словам наших пилотов, турбулентность при преследовании соперников не стала меньше», — рассказал Марко

Барселона, Испания, 23 февраля 2019, 11:46 — REGNUM  Изменение аэродинамики болидов автогонок серии «Формула-1» в новом сезоне не дало возможности упростить обгоны, считает руководитель команды Red Bull Хельмут Марко по итогам тестовых заездов новых болидов, проходивших в Барселоне, его слова приводит 23 февраля Auto Motor und Sport.

«Изменение аэродинамики ничего не дало, просто стоило больших денег. По словам наших пилотов, турбулентность при преследовании соперников не стала меньше», — рассказал Марко.

Также с критикой данных изменений в новом болиде Ф-1 выступил пилот команды «Феррари» Себастьян Феттель.

«Почему вы снова сделали передние крылья шире, если несколько лет назад считали, что это проблема?», — заявил гонщик и добавил, что во время тестовых заездов новых болидов, он не смог опередить пилота команды «Макларен» Карлоса Сайнса, несмотря на то, что был быстрее его на две секунды по времени прохождения круга.

Отметим, серия автогонок «Формула-1» ранее, в 2009 году, использовала широкие крылья болидов. Однако затем от них отказалась, так как они усложняли гонщикам обгон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail