Федерация фехтования Франции признала дуэли на световых мечах (вид оружия из киновселенной «Звёздные войны») официальным видом спорта. Правила для таких поединков уже разработаны, сообщает The Washington Post.

Вместе с нововведением во всех фехтовальных клубах Франции появятся тренировочные световые мечи из поликарбоната. Ожидается, что в конструкции мечей также появятся светодиоды и специальные чипы, чтобы клинки могли издавать характерный звук из фильмов.

По правилам «световых дуэлей», спортсмены будут сражаться не более трёх минут. За удары по голове и телу будет засчитываться пять баллов, по рукам и ногам — три балла, по кисти — один балл. Задача каждого спортсмена — первым заработать 15 баллов. Также сообщает, что поединки будут проходить на специальных круглых площадках.

Напомним, что световой меч (или лазерный меч) — специальные оружие из киновселенной «Звёздные войны». В фильмах световые мечи используют рыцари-джедаи — орден защитников мира и их враги ситхи. Такой меч являются уникальным оружием, для владения которым требуется особая подготовка и навыки владения силой (особая энергия, присутствующая во всех живых и неживых существах). Существует любительская дисциплина «Саберфайтинг», в которой люди устраивают артистические поединки на световых мечах.

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве открылась выставка холодного оружия