Домашний стадион петербургского футбольного клуба «Зенит» будет называться «Газпром Арена», сообщает 8 декабря пресс-служба футбольной команды.

Стадион на Крестовском острове Петербурга
Стадион на Крестовском острове Петербурга
Дарья Драй © ИА REGNUM

«С 9 декабря 2018 года на футбольной карте мира появится новая точка — Газпром Арена», — говорится в сообщении пресс-службы «Зенита».

Также сообщается, что это новое название будет «интегрировано» на разнообразные виды носителей: от изображения логотипов на фасаде арены до билетов, униформы сотрудников и сувенирной продукции.

«Домашняя арена сине-бело-голубых — это уникальный высокотехнологичный комплекс, готовый принимать спортивные соревнования и культурно-массовые мероприятия в любое время года», — сообщает пресс-служба и добавляет, что стадион оснащён выдвижным полем и раздвижной крышей диаметром в 286 метров.

Стадион на Крестовском острове Петербурга
Стадион на Крестовском острове Петербурга
Дарья Драй © ИА REGNUM

Отметим, домашний стадион команды «Зенит» строился около 10 лет и его стоимость выросла с 6,7 млрд рублей до 45 млрд рублей. При этом сменилось несколько подрядчиков. Первоначально планировалось дать стадиону название «Крестовский» (расположен на Крестовском острове в Санкт-Петербурге — ИА REGNUM ). Во время Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу стадион официально именовался «Санкт-Петербург Арена».

Читайте развитие сюжета: Петербургские «справороссы» пожаловались Беглову на переименование стадиона